Mais que um Curso, Uma Imersão na Arte da Panificação Fina.
OBJETIVO DO CURSO
CONHEÇA O CENTRO EUROPEU
CASE DE SUCESSO
VENHA REALIZAR O SEU SONHO NO CENTRO EUROPEU
ESSE CURSO É PARA VOCÊ QUE:
Torne-se um verdadeiro artista na produção de pães tradicionais, especiais e viennoiserie, aprendendo com chefs renomados em aulas dinâmicas e encontros ao vivo.
Deseja dominar a arte da panificação, desde os segredos do pão francês crocante até os delicados croissants, elevando suas habilidades de panificação a um novo patamar de excelência.
Ensinar aos alunos desde os fundamentos da panificação até as mais sofisticadas e modernas técnicas na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais, funcionais e viennoiserie, capacitando-os para empreender ou se tornarem profissionais diferenciados nesse segmento.
Docentes com formação internacional e atuantes no mercado.
O Centro Europeu foi fundado em 1991, inspirado nas principais instituições de ensino da Europa, e ministra cursos completos e de altíssimo nível que podem durar de três meses a dois anos.
A qualidade dos cursos, os professores mais destacados no mercado de trabalho, a chancela de grandes instituições europeias, as instalações sofisticadas e os mais avançados métodos de ensino online fazem do Centro Europeu referência e modelo de ensino.
Os cursos do Centro Europeu atendem à real necessidade do mercado e formam profissionais para as áreas mais valorizadas.
"O Curso de Boulangerie Online do Centro Europeu me surpreendeu bastante!
Como fiz parte da primeira turma, tinha dúvidas de como um curso assim poderia realmente ser eficaz... mas FOI!
O conteúdo vai do básico ao avançado (excelente material), Chefs capacitados e acessíveis, aulas dinâmicas que realmente mostravam todos os detalhes, o passo a passo dos preparos (e você pode assistir depois caso queira).
Porém, 3 pontos foram os que se destacaram para mim:
- Aulas ao vivo, ou seja, tiramos as dúvidas na hora!
- Professores a disposição para ajudarem os alunos a "qualquer" momento pelo Whatsapp.
- Contato com colegas padeiros (iniciantes e experientes) do Brasil todo diariamente (trocávamos idéias, tiravámos dúvidas...)
Um curso para você começar ou se aperfeiçoar, como foi para mim.
Amei e super recomendo!"
Aritana Rodrigues Martins - Boulanger
30
50
200
anos de mercado
cursos de profissões
alunos formados
MIL
DE
+
Busca aperfeiçoamento profissional na área da panificação, seja você um padeiro iniciante buscando dominar técnicas tradicionais ou um profissional experiente em busca de novos conhecimentos e aprimoramento.
Quer empreender no ramo da panificação, adquirindo conhecimentos sólidos sobre ingredientes, técnicas de preparo e gestão de negócios para criar e gerir sua própria padaria de sucesso.
Quer entrar de cabeça na arte da boulangerie, aprendendo com chefs renomados e explorando os sabores e aromas únicos do universo dos pães.
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Aulas transmitidas do laboratório de panificação do Centro Europeu.
Aulas online e ao vivo permitindo interação entre alunos e professores.
Material didático exclusivo com técnicas de preparo.
Certificado chancelado pela ABIP, SIPCEP e ABRASEL.
Valoriza a qualidade e a autenticidade na produção de pães, buscando aprender com os melhores profissionais do ramo e elevar seus produtos a um novo nível de sabor, textura e apresentação.
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PROFISSÃO
BOULANGERIE
Torne-se um verdadeiro
artista na produção de pães tradicionais, especiais e viennoiserie, aprendendo com chefs renomados e atuantes.
Aprenda com 25 mentorias ao vivo, permitindo interação em tempo real, facilitando e otimizando seu aprendizado.
O boulanger pode atuar como autônomo, fornecedor, consultor, instrutor, tanto em empresas especializadas, empresas de eventos, quanto em boutiques e lojas de Boulangerie.
O boulanger pode atuar como autônomo, fornecedor, consultor, instrutor, tanto em empresas especializadas, empresas de eventos, quanto em boutiques e lojas de Boulangerie.
Veja como será o seu ciclo de aprendizagem!
Tutor Inteligente
Suporte contínuo para dúvidas sobre os conteúdos da jornada.
Comunidade
Ambiente de troca, conexão e muito networking profissional.
Atividades de Aplicação
Fixação imediata do conteúdo.
E-books
Embasamento das habilidades e estrutura funcional de técnicas e ferramentas.
PodClasses
Vídeos com uma inserção dinâmica e eficaz ao universo da profissão.
Experiências
ao Vivo
Aqui teoria vira prática com atualidades e interatividade.
Laboratórios de
Prática Profissional
Mais do que aprender é fazer, construir o portfólio enquanto aprende.
1 ENCONTRO SEMANAL
Quer empreender no ramo da panificação, adquirindo conhecimentos sólidos sobre
ingredientes, técnicas de preparo e gestão de negócios para criar e gerir sua própria padaria de sucesso.
ESSE CURSO É PARA VOCÊ QUE:
Estudo dos insumos da panificação
Estruturando seu ateliê de panificação
Fundamentos e prática de panificação
Modelagem de pães
Produção de pães tradicionais e especiais
Técnicas de elaboração de massas
Produções com fermentação natural
Análises práticas e sensoriais
Técnicas e produções em Viennoiserie
Massas folhadas, brioches e croissants
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
Boulangerie criativa autoral
Empreendendo em Boulangerie
e muito mais!
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
O Certificado do Centro Europeu é altamente reconhecido por instituições nacionais e internacionais.
CERTIFICADO CENTRO EUROPEU
Nossos coordenadores, supervisores e professores possuem formação internacional e são chefs atuantes no mercado.
PROFESSORES RENOMADOS
Curso com planejamento inspirado nas principais instituições da Europa, com novos conceitos, tendências e tecnologias de ensino.
CONTEÚDO DIFERENCIADO
Encontros transmitidos diretamente de um laboratório de panificação, especialmente preparado a partir da parceria entre o Centro Europeu e Prática Klimaquip.
MENTORIAS AO VIVO
Muito além das técnicas, o curso valoriza uma formação integral do aluno que envolve o desenvolvimento de softs kills e competências que elevam o profissional.
FORMAÇÃO COMPLETA
Durante o curso, o aluno aprende a elaborar fichas técnicas em boulangerie, identificar custos operacionais, projeção de markups de venda, análise de resultados operacionais, constituição de empresa e divulgação do negócio.
EMPREENDEDORISMO
Conteúdos
Acesso aos conteúdos do nosso Youtube sobre a sua área de atuação.
Conteúdos disponibilizados semanalmente através de trilha de aprendizagem, seguidos de mentoria online.
Aulas
O curso de Boulangerie no Centro Europeu oferece uma oportunidade única de aprendizagem ou aperfeiçoamento nas habilidades da panificação, abordando desde fundamentos tradicionais até técnicas avançadas. Com professores renomados, aulas práticas e uma estrutura moderna, o curso prepara os alunos para se destacarem na produção de pães tradicionais, artesanais, especiais e funcionais, além de um módulo exclusivo de viennoiserie.
O curso abrange conhecimentos desde os fundamentos básicos, conhecimento de mercadorias e aspectos higiênico-sanitários até as técnicas mais avançadas com práticas de panificação, viennoiserie, boulangerie fit, técnicas de fermentação, pães especiais e artesanais, empreendedorismo no ramo, identificação de custos e formação de preços, entre outros. O conteúdo é alinhado com as principais escolas de formação de boulangerie mundiais.
Os diferenciais incluem o corpo docente, com professores que são chefs renomados, com formação internacional e atuação no mercado, aulas práticas em uma moderna unidade de gastronomia, cozinhas didáticas equipadas com tecnologia de última geração, certificação reconhecida por entidades renomadas como ABIP, SIPCEP e ABRASEL, além do suporte para inserção profissional através de parcerias estratégicas ou mesmo indicação para estágios ou empregos.
O profissional formado pode atuar na produção de pães, elaboração de produtos autorais e empreender no ramo da panificação. O mercado da Boulangerie oferece excelentes oportunidades, e o Centro Europeu proporciona contato com empresas, estágios e ofertas de emprego na área.
As aulas práticas ocorrem na moderna unidade de gastronomia e os alunos recebem um material didático exclusivo e premiado internacionalmente, além de kit personalizado com uniforme completo.
O curso online tem carga horária total de 108 horas-aula, com turmas iniciando nos meses de fevereiro, junho e setembro. As aulas ocorrem duas vezes por semana no período da noite.
Para realizar o curso de Boulangerie no Centro Europeu não são necessários conhecimentos prévios na área. O curso é indicado para quem busca iniciar uma carreira do zero, fazer uma transição de carreira ou se atualizar dentro da profissão de panificação.
Perguntas frequentes